2019年6月26日、名古屋は納屋橋のサイアムガーデンでタイ風やきそばをたべた。タイ風やきそばのなまえはパッタイでこめの麺。食后のデザートにマンゴープリン。
おしながきはつぎのとおり。
ワンプレートランチ¥1,000(税こみ)
〔主菜のほか、サラダ、デザート、のみもんのいずれかをえらぶ〕
1.パッタイ=タイ風やきそば(こめ麺)
2.ガパオ・ムーサップ=ぶたひきにくのスパイシーバジルいため
3.クイッティオ・トム・ヤム・クン=えびいりトムヤムスープヌードル(こめ麺)
4.ゲーン・キアオ・ワーン・ガイ=とりにくのグリーンカレー
5.ゲーン・ペット・ムー=ぶたにくのレッドカレー
6.バミー・ラド・ナー・ムーサップ=ぶたひきにくいりあんかけ麺
からさを調節しておつくりいたします。スタッフにおもうしつけください。当店はタイ国産のおこめを使用しております。上記価格には消費税がふくまれております。
◇ ◇
ほー、いちばんからくないのってことでパッタイを注文しただけど、ほかのしなでもからさを調節してくれただ。
みせは、納屋橋ひがしづめのきたがわに堀川に面してたつ旧加藤商会ビルをまるごとつかって、営業しとる。